Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por WifiLink, y sus filiales o subsidiarias (en adelante denominada como “WIFILINK”).

  1. GENERALES

1.1. WIFILINK ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, SU REGLAMENTO Y LA DEMÁS NORMATIVA APLICABLE. POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

1.2.  AL INGRESAR Y UTILIZAR LA PÁGINA DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES www.wifilink.mx EN LA SECCIÓN CORRESPONDIENTE A “AVISO DE PRIVACIDAD”, EN ADELANTE DENOMINADA COMO “LA PÁGINA DE INTERNET”, PROPIEDAD DE WIFILINK , USTED (EL TITULAR) DECLARA QUE ESTÁ ENTENDIENDO Y ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.3. SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE COMPARTIR CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN A WIFILINK POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO SU PÁGINA DE INTERNET.

1.4. PARA EL CASO QUE EL TITULAR CONTINÚE EN EL USO DE LA PÁGINA DE INTERNET DE WIFILINK , SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.

1.5. LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET DE WIFILINK LE OTORGA AL PÚBLICO TITULAR LA CALIDAD DE TITULAR (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL “TITULAR” O LOS “TITULARES”) E IMPLICA LA ACEPTACIÓN, PLENA E INCONDICIONAL, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR WIFILINK, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR ACCEDA A LA MENCIONADA PÁGINA.

LAS PARTES DECLARAN QUE, AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

2.  Definiciones

2.1. Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2. Responsable.- Persona física o moral (WIFILINK ) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3. Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.4. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.4.1. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.4.2. Remisión.- La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.5.  Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

2.6.  Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

2.7. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que EL TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.8. Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre WIFILINK y EL TITULAR.

2.9. Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre WIFILINK y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de WIFILINK .

3. Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.

3.1. El responsable de la obtención de los datos personales de los TITULARES es WIFILINK., (en adelante denominada como WIFILINK) , quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley” o “LFPDPPP” indistintamente) y es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas tales como candidatos, empleados, clientes y/o prospectos de clientes, proveedores y/o prospectos de proveedores, distribuidores así como de los usuarios de la PÁGINA DE INTERNET DE WIFILINK, que WIFILINK obtiene con motivo de las actividades de servicios de Internet.

3.2. El domicilio que para los efectos del presente aviso establece WIFILINK es el ubicado en Calle Monte Elbruz No. 124 Piso 2 Int. 212 Col. Palmitas Polanco, Delegacion Miguel Hidalgo, CDMX CP 11560.

4. Datos personales que se recaban.

4.1. Candidatos: Generales: nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, estado civil, profesión, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, domicilio (calle, número exterior e interior, colonia, código postal, delegación o municipio), teléfono local y/o móvil, correo electrónico, número de seguridad social, RFC, CURP. Académicos: nivel de estudios, escuela, período de estudios. Datos familiares: nombres, edad, escolaridad, teléfono y profesión de padres, hermanos, hijos y cónyuge. Datos económicos: datos de cuentas bancarias (número de cuenta, CLABE, banco), nivel de ingresos y gastos actuales. Experiencia profesional: nombre de la empresa, tiempo que prestó sus servicios, dirección, teléfono, puesto desempeñado, motivo de separación, nombre de su jefe directo. Referencias personales y laborales: nombre, domicilio, teléfono, profesión. Documentación en copia: curriculum vitae, identificación oficial con fotografía, número de seguro social, acta de nacimiento, comprobante de domicilio y carátula bancaria.

4.1.2. Trabajadores: Generales: nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, estado civil, profesión, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, huella digital, firma, firma electrónica avanzada, domicilio (calle, número exterior e interior, colonia, código postal, delegación o municipio), teléfono local y/o móvil, correo electrónico, número de seguridad social, RFC, CURP. Académicos: nivel de estudios, escuela, período de estudios. Datos familiares: nombres, edad, escolaridad, teléfono y profesión de padres, hermanos, hijos y cónyuge, datos de contacto en caso de emergencia. Datos económicos: datos de cuentas bancarias (número de cuenta, CLABE, banco), nivel de ingresos y gastos actuales. Experiencia profesional: nombre de la empresa, tiempo que prestó sus servicios, dirección, teléfono, puesto desempeñado, motivo de separación, nombre de su jefe directo. Referencias personales y laborales: nombre, domicilio, teléfono, profesión. Documentación en copia: curriculum vitae, identificación oficial con fotografía, cédula de RFC, CURP, número de seguro social, acta de nacimiento, comprobante de domicilio, comprobante de estudios o cédula profesional, carátula bancaria.

4.1.3.  Clientes y/o Prospectos de clientes: Nombre completo, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, domicilio (calle, número, colonia, ciudad, estado, delegación o municipio, código postal), teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, datos de tarjeta de crédito y/o débito, datos de cuenta bancaria (número de cuenta, CLABE, banco), datos y domicilio de facturación. Documentación en copia: identificación oficial con fotografía, credencial de profesor, credencial escolar, carátula bancaria, copia de tarjeta de crédito y/o débito.

4.1.4. Proveedores, Prospectos de proveedores y Prestadores de servicios: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, nacionalidad, profesión, identificación oficial con fotografía, teléfono local y/o móvil, correo electrónico, CURP, RFC, datos bancarios (nombre del banco, cuenta, CLABE, SWIFT, ABBA, en caso de transferencias internacionales), datos fiscales, estados de cuenta bancarios, nombre del representante legal de la empresa, acta constitutiva de la empresa, poder legal del representante legal inscrito en el Registro Público de la Propiedad y Comercio, datos de contacto y puestos en la empresa, datos y domicilio de facturación (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), factura electrónica. Documentación en copia: identificación oficial con fotografía, cédula de identificación fiscal, cédula de RFC, CURP, comprobante de domicilio, carátula bancaria, acta constitutiva de la empresa, poder legal del representante legal inscrito en el Registro Público de la Propiedad y Comercio.

4.1.6.  USUARIO DE LA PÁGINA DE INTERNET DE WIFILINK : Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, profesión, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), correo electrónico, teléfono fijo o móvil, nombre de usuario de redes sociales, datos de tarjeta de crédito y/o débito, datos bancarios (nombre del banco, cuenta, CLABE, SWIFT, ABBA, en caso de transferencias internacionales). Documentación en copia: Identificación oficial con fotografía, comprobante de domicilio, carátula bancaria, copia de tarjeta de crédito y/o débito.

4.2.  EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que WIFILINK , trate sus datos personales, incluidos los denominados datos personales financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.3. WIFILINK manifiesta que no dará tratamiento a datos personales sensibles de EL TITULAR de ningún tipo.

4.4. El TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a WIFILINK, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a WIFILINK de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

4.5. WIFILINK manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.6. WIFILINK manifiesta que el Encargado única y exclusivamente accederá y tratará los datos personales del TITULAR, a efecto de llevar a cabo la contratación y administración del personal, así como los procesos de nóminas, debiendo realizar el tratamiento de los datos personales de conformidad con las instrucciones que WIFILINK le comunique por escrito, exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades del presente Aviso.

4.7. WIFILINK usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE WIFILINK , para recabar información demográfica así como para el procesamiento del módulo anti-fraude de WIFILINK y el uso de herramientas anti-fraude de terceros, para analizar y verificar la información. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

5. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

5.1. WIFILINK acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, directamente y/o a través de encargados, de conformidad al tipo de relación que tiene con EL TITULAR, para las siguientes finalidades primarias:

5.1.1.EL TITULAR –Candidato:

a) Ponerse en contacto con EL TITULAR- Candidato, vía correo electrónico, teléfono fijo o móvil, o por cualquier otro medio que exista o pueda llegar a existir, a efecto de dar seguimiento y evaluar la experiencia y, estudios de EL TITULAR- Candidato, para conocer la viabilidad de ser seleccionado y las posibilidades de éxito del mismo en el puesto que pretende desempeñar.

b) Conocer la experiencia laboral del candidato así como sus competencias para el puesto que está intentando cubrir.

c) Realizar un expediente en formato físico y electrónico de EL TITULAR-Candidato que será resguardado en el domicilio de WIFILINK, hasta por 1-un año , en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende desempeñar.

d) Para realizar los trámites de selección y administración de personal en las instituciones gubernamentales que se requiera.

e) Para contactar a las personas que el candidato haya indicado como referencias personales y/o laborales.

5.1.2. Realizar un expediente físico y electrónico del TITULAR-Trabajador que será conservado en el domicilio de WIFILINK.

b) Realizar los trámites necesarios de alta, baja o modificaciones al registro de EL TITULAR-Trabajador ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y/o las instituciones gubernamentales que se requiera.

c) Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito, para el depósito del salario y/o comisiones y demás prestaciones generadas a favor de EL TITULAR-Trabajador.

d) Llevar a cabo el control de asistencias y horarios de entrada y salida del TITULAR-Trabajador al lugar de trabajo de WIFILINK.

e) Elaboración de cartas o contratos de asignación de herramientas de trabajo que requiera el TITULAR-Trabajador para la ejecución de sus actividades laborales.

f) Llevar a cabo el proceso de pago de salario y de prestaciones de EL TITULAR-Trabajador, así como descuentos de pensiones alimenticias requeridas por mandato judicial.

g) Gestionar con aerolíneas y hoteles los viajes de negocios que requiera hacer el TITULAR- Trabajador.

h) Expedir las constancias laborales que le requiera el TITULAR-Trabajador.

i) Emitir constancias de participación en cursos, capacitaciones, seminarios o talleres que organice WIFILINK.

5.1.3.- EL TITULAR–Cliente y/o Prospecto de Cliente:

a) Contactarlo vía telefónica, por correo electrónico, por redes sociales o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de productos y/o servicios.

b) Para brindar al TITULAR-Cliente los productos y/o servicios que WIFILINK comercializa, conforme a las solicitudes formuladas a través de cualquier medio, para que el TITULAR-Cliente pueda beneficiarse de los servicios y/o productos ofrecidos.

c) Contactar al TITULAR-Cliente por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por WIFILINK, tales como quejas o comentarios sobre los mismos.

d) Registrarlos y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

e) Realizar contacto con el TITULAR-Cliente para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos.

f) Realizar y almacenar un expediente físico del TITULAR-Cliente durante el tiempo que dure la relación comercial y por hasta 10-diez años posteriores a la terminación de la relación comercial.

g) Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos o servicios que comercializa WIFILINK . Dichas facturas, tanto en formato físico como electrónico y las notas de crédito, serán conservadas por WIFILINK durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales, y por 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.

h) Coordinar juntas con el TITULAR-Cliente vía telefónica, por correo electrónico, redes sociales, Skype o a través de cualquier otro medio, ya sea en soporte físico o digital.

i) Generar un registro en las bases de datos de clientes de WIFILINK que serán conservados por 5-cinco años.

j) Realizar transacciones con instituciones de crédito que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

k) En caso de ser foráneo el realizar los trámites necesarios para el envío de los productos o la entrega de los servicios que comercializa WIFILINK.

l) Utilizar servicios en la nube a efecto de hacer eficientes los procesos internos de WIFILINK.

m) Para evaluar y verificar la información del TITULAR-Cliente para mitigación de fraude.

n) Para verificar la información del TITULAR– Cliente en el sistema antifraude de WIFILINK y/o con las herramientas antifraude de terceros.

o) Para contactar al TITULAR– Cliente con procesadores de pago tales como Conekta.

5.1.4.- EL TITULAR- Proveedor, Prospecto de Proveedor y/o Prestador de Servicios:

a) Registrarlos en su sistema contable para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

b) Realizar los pagos correspondientes a los productos o servicios otorgados a WIFILINK, ya sea en efectivo, cheque, depósito o transferencia bancaria.

c) Conocer los datos de ubicación de EL TITULAR- Proveedor para la distribución de los pagos correspondientes.

d) Contactar al TITULAR- Proveedor vía telefónica, por correo electrónico o por cualquier otro medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento solicitudes de servicios y/o productos, sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos o servicios otorgados a WIFILINK.

e) Generar un registro y control en la base de datos de Proveedores de WIFILINK, que será conservada durante toda la vigencia de la relación comercial y por 10-diez años posteriores a finalizada la misma.

f) Llevar un expediente físico y/o electrónico del TITULAR-Proveedor durante el tiempo que dure la relación comercial y por 10-diez años posteriores a su terminación por cualquier causa.

g) Utilizar servicios en la nube a efecto de hacer eficientes los procesos internos de WIFLINK.

5.1.5. EL TITULAR- Distribuidor:

a) Contactarlo vía telefónica, por correo electrónico, por redes sociales o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de productos y/o servicios.

b) Dar tratamiento a los datos personales patrimoniales y/o financieros del TITULAR-Distribuidor para brindar los productos y/o servicios que comercializa WIFILINK.

c) Contactar al TITULAR- Distribuidor por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por WIFILINK, tales como quejas o comentarios sobre los mismos.

d) Registrarlos y actualizar anualmente los datos en los softwares internos, plataformas y/o portales de WIFILINK, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

e) Realizar y almacenar un expediente físico del TITULAR- Distribuidor durante el tiempo que dure la relación comercial y por hasta 10-diez años posteriores a la terminación de dicha relación.

f) Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos y/o servicios que comercializa WIFILINK . Dichas facturas, tanto en formato físico como electrónico y las notas de crédito, serán conservadas por WIFILINK durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales, y por 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.

g) Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

h) Utilizar servicios en la nube a efecto de hacer eficientes los procesos internos de WIFILINK .

i) Generar un registro en las bases de datos de distribuidores de WIFILINK que serán conservados por 10-diez años.

5.1.6.- EL TITULAR–Usuario de la PÁGINA DE INTERNET DE WIFILINK:

  1. a) Contactar vía telefónica, por correo electrónico, redes sociales, Skype o por cualquier otro medio al TITULAR-Usuario, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes realizadas a través de la PÁGINA DE INTERNET DE WIFILINK.
  2. b) Para acceder a las redes sociales en las que participa WIFILINK.
  3. c) Enviar información y promociones, previa solicitud que haya realizado el TITULAR–Usuario, a través del formulario disponible en la PÁGINA DE INTERNET DE WIFILINK, bajo la pestaña “Contacto”.
  4. d) Almacenar en diferentes bases de datos, en formato físico o electrónico, la información del TITULAR-Usuario; dichos registros serán almacenados por un término de 5-cinco añoscontados a partir de su obtención, siempre que no se concreten las operaciones comerciales con WIFILINK .
  5. e) Para verificar la información del TITULAR–Usuario en el sistema antifraude de WIFILINKy/o con las herramientas antifraude de terceros.
  6. f) Para contactar al TITULAR–Usuario con procesadores de pago tales como Conekta y OpenPay.

5.1.7.- WIFILINK podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

  1. a) Para el caso del TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
  2. b) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  3. c) Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, lanzamiento de nuevos productos, cambios de imagen, boletines informativos y de noticias.
  4. d) Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el solicitado por el TITULAR.
  5. e) Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET DE WIFILINK.
  6. f) Envíos masivos de mail marketing.
  7. g) Para contactar al TITULAR-Usuario a fin de informarle de actualizaciones LA PÁGINA DE INTERNET DE WIFILINK, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.
  8. h) Para mencionar al TITULAR-Cliente con ese carácter en el perfil corporativo y en la LA PÁGINA DE INTERNET DE WIFILINK.
  9. i) Para informarles y/o invitarlos a participar de cursos, capacitaciones y/o eventos organizados por WIFILINK.
  10. j) Enviar correos electrónicos de salutaciones de fin de año al TITULAR-Cliente.
  11. k) Para compartir información del TITULAR-Cliente y del TITULAR-Usuario con otras empresas del grupo de WIFILINKpara promocionar servicios y promociones.

5.2.- En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 5.1.7., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: [email protected]

6.- Uso de “Cookies” y “web beacons”

6.1.- Es posible que LA PÁGINA DE INTERNET DE WIFILINK haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet. LA PÁGINA DE INTERNET DE WIFILINK no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

6.2.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

6.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

6.4.- Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:

6.4.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

6.4.2.- En un Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

6.5.- WIFILINK le informa al TITULAR que aunque es su facultad desactivar las cookies, si lo hace, la PÁGINA DE INTERNET DE WIFILINK no funcionará para la venta de servicios de Internet.

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

7.1.- WIFILINK , se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal así como la encriptación de los datos personales a los que les den tratamiento; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; WIFILINK se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

7.2.- En este tenor, WIFILINK se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo y particularmente, con las disposiciones establecidas en el artículo 50 del Reglamento de la LFPDPPP.

7.3.- Asimismo, WIFILINK se obliga a contratar servicios de cómputo en la nube que realicen el tratamiento de los datos personales de los TITULARES, siempre que los mismos respeten las previsiones del artículo 52 del Reglamento de la LFPDPPP.

7.4.- Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros (CONDUSEF).

8.- Designado de tramitar las solicitudes

8.1.- En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por WIFILINK cuyos datos se describen a continuación:

Designado: [Departamento de Operaciones]

Correo electrónico: [email protected]

9.- Medios para revocar el consentimiento

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento, utilizando el correo electronico: [email protected]:

9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2.- El motivo de su solicitud;

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3.- WIFILINK notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO

10.1.- En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a WIFILINK, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente correo electronico: [email protected]

10.2.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

10.2.2.- El motivo de su solicitud;

10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3.- WIFILINK notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11.- Transferencia de datos personales

11.1.- WIFILINK se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso, o bien, sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.

11.2.- Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos al TITULAR, se le indica que WIFILINK podrá realizar las siguientes transferencias:

11.2.1.- IMSS, INFONAVIT y SAT, a efecto de dar cumplimiento a la legislación laboral, de seguridad social, así como el pago de impuestos.

11.2.2.- Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro o el pago de los productos o servicios, o el pago de los salarios de trabajadores, que requiere u ofrece WIFILINK para sus clientes, proveedores y trabajadores.

11.3.- No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a WIFILINK, si la vulneración no es imputable a él.

12.- Otras políticas de privacidad

12.1.- Adicionalmente, WIFILINK le informa que utilizará los servicios ofrecidos por [email protected] Analytics para la prestación de sus servicios y/o entrega de productos, los cuales se regirán por las Políticas de Privacidad de Google® que se encuentran en la siguiente dirección electrónica: www.google.com/policies/privacy. EL TITULAR otorga su consentimiento expreso para que sus datos personales sean tratados por Google® conforme a sus Políticas de Privacidad descritas en el apartado anterior.

13.- Modificaciones

13.1.- Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que WIFILINK lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta LA PÁGINA DE INTERNET DE WIFILINK a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

14.- Autoridad garante

14.1.- Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.wifilink.mx.

15.- Ley aplicable y jurisdicción

15.1.- Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada aplicable.

15.2.- Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, antes Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México, antes Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

15.3.- En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva, sometiéndose a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, antes Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

[Fecha de última actualización 2/Diciembre/2019]

PLANES DE SERVICIO